Griechischer Lamm-Burger – Burger-Spezial 03

Eigentlich wollte ich dieses Jahr ja in Griechenland Urlaub machen. Daraus wurde leider nichts. Dann hole ich mir Griechenland wenigstens auf den Teller. Komplett mit Lammhack-Patties, Knoblauch, Feta, griechischem Joghurt und Oliven: Der griechische Lamm-Burger ist eine geschmackliche Wuchtbrumme voll mediterranem Flair.



Diese Zutaten braucht ihr für die Pattys (für vier Personen):

  • 500 g Lammhack
  • 120 ml lauwarme Milch
  • 1 trockenes Brötchen
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 2 Eier
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz
  • Minz-Pfeffer
  • 100g Feta

Diese Zutaten braucht ihr für die fertigen Burger (für vier Personen):

  • 4 große Burgerbrötchen (Buns)
  • Eisbergsalat
  • 1 Fleischtomate
  • 50g schwarze Oliven
  • glatte Petersilie

Diese Zutaten braucht ihr für die Joghurt-Sauce:

  • 50g Feta
  • 100g griechischer Joghurt
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • Salz
  • Minz-Pfeffer

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*