Mexican-Burger

Mexican-Burger – BurgerBurgerBurger 08

Fiesta, Fiesta, Mexicana… und so weiter… Schon lange wollte ich bei einem Burger-Special mal einen Burger mit leckeren Nachos drauf basteln. Heute ist es endlich soweit: ich präsentiere den Mexican-Burger. Mit Kidney-Bohnen und Mais im Rinderhack-Patty, mit eingelegten Tomatenpaprika, Zwiebeln, Avocados, Hot-Chili-Sauce und Guacamole in einem Dinkel-Vollkorn-Bun der Spitzenklasse.


Für sechs Mexican-Burger braucht ihr:

  • sechs Dinkel-Vollkorn-Buns
  • Guacamole
  • Salatblätter
  • Zwiebelringe
  • Patties
  • Hot-Chili-Sauce
  • Avocado
  • eingelegte Tomatenpaprika
  • Nachos

Für die Patties braucht ihr:

  • 500 g Rinderhack
  • 1 altes Brötchen
  • 125ml lauwarme Milch
  • 200g Mais
  • 200g Kidney-Bohnen
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Dinkel-Vollkorn-Buns braucht ihr:

  • ca. 100 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • 175g Dinkelvollkornmehl
  • 125g Mehl Typ 550
  • 1 Ei

Zum Beistreichen der Dinkel-Vollkorn-Buns braucht ihr:

  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Milch
  • 1 Ei
  • Leinsamen

Wasser, Milch, Zucker und Hefe in eine Schüssel hineinbröseln und mischen. Das Ganze fünf Minuten gehen lassen.
Mehl, Salz, Öl und Ei zusammen mit Hefegemisch verkneten. Nun das Ganze eine Stunde ruhen lassen.
Buns formen, zudecken, wieder eine Stunde ruhen lassen.
Buns mit dem Gemisch aus Wasser, Milch und Ei bestreichen, Leinsamen drüberstreuen und die Buns bei 200°C 10-15 Minuten backen.

Guten Appetit!

Übrigens ist Brote Brote Brote mit einer Kampagne auf Patreon vertreten. Dort könnt ihr das Projekt und die Sendung mit kleinen monatlichen Beiträgen finanziell unterstützen. Ich freue mich über jede Form der Hilfe: sei es eine Spende oder das Teilen von Links zu unserer Kampagne.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*