Black Entrecôte-Burger – BurgerBurgerBurger 10

Black Entrecôte-Burger – BurgerBurgerBurger 10

Das Finale des diesjährigen BurgerBurgerBurger-Specials bekommt ein ganz besonderes Rezept spendiert: den Black Entrecôte-Burger mit Aprikosen-Mango-Chutney, Landrahm, Mozzarella, Zwiebelringen und Mangold. Und weil uns ein Entrecôte vom „Black Angus-Rind“ nicht ausreicht, haben wir kurzerhand auch das Burger-Brötchen schwarz gefärbt. Sepia sei Dank ist dieser Burger nicht nur ein Gaumen- sondern auch ein Augenschmaus.




Für fünf Black Entrecôte-Burger braucht ihr:

  • fünf schwarze Dinkel-Vollkorn-Buns
  • Landrahm
  • Mangold (mit 2 TL Rapsöl und 2 TL Passionsfrucht-Essig angemacht)
  • Entrecôte (vom Black Angus-Rind)
  • Mozzarella
  • Zwiebelringe
  • Aprikosen-Mango-Chutney

Für fünf schwarze Dinkel-Vollkorn-Buns braucht ihr:

  • 150 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 150 g Mehl Typ 405
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • ca. 8 g Sepia (Tintenfisch-Tinte)

Zubereitung der schwarzen Dinkel-Vollkorn-Buns:

  • Wasser, Milch, Zucker mischen, Hefe hineinbröseln, fünf Minuten gehen lassen.
  • Sepia untermischen und Hefegemisch mit Mehl, Salz, Öl und Ei zu einem Teig verkneten.
  • Eine Stunde zugedeckt gehen lassen.
  • Buns formen, zudecken, wieder eine Stunde zugedeckt gehen lassen.
  • Buns mit Ei-Milch-Wasser-Gemisch bestreichen, Sesam drüberstreuen.
  • Bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Alle Zutaten für die Buns vermischen und zu einem Teig verkneten.
Brötchen formen, etwas flach drücken.
Mit Milch bestreichen, Samen drüber streuen.
Die Buns bei 170°C (Umluft) 15-20 Minuten backen.

Für das Aprikosen-Mango-Chutney braucht ihr:

  • 1 Mango (250 g)
  • 250 g Aprikosen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 ml weißer Balsamico
  • 1 TL Senfkörner
  • 1/2 Chilischote
  • 1 EL getrocknete rosa Pfefferkörner
  • 1/2 Limette

Guten Appetit!

Übrigens ist Brote Brote Brote mit einer Kampagne auf Patreon vertreten. Dort könnt ihr das Projekt und die Sendung mit kleinen monatlichen Beiträgen finanziell unterstützen. Ich freue mich über jede Form der Hilfe: sei es eine Spende oder das Teilen von Links zu unserer Kampagne.

Daniel

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