Vegetarischer Süßkartoffel-Auberginen-Burger – BurgerBurgerBurger 09

Vegetarischer Süßkartoffel-Auberginen-Burger – BurgerBurgerBurger 09

Schon im letzten Burger-Special gab es einen vegetarischen Burger: den vegetarischen Kichererbsen-Burger. Höchste Eisenbahn auch in diesem Burger-Special eine fleischlose Alternative vorzustellen. Der Pattie besteht dieses Mal daher aus geriebener Süßkartoffel und fein-gewürfelter Aubergine. Dazu gesellen sich auf dem Chiasamen-Vollkorn-Bun Rucola, getrocknete Tomaten, Pfefferkäse, Zwiebeln und eine geheimnisvolle Sauce namens Tomand. Oder Schmark.




Für sechs vegetarische Süßkartoffel-Auberginen-Burger braucht ihr:

  • sechs Chia-Vollkorn-Buns
  • Tomand/Schmark (Tomatenmark 40:60 Schmand)
  • getrocknete Tomaten
  • Rucola
  • Patties
  • Zwiebelringe
  • Pfefferkäse

Für die vegetarischen Patties braucht ihr:

  • ca. 800 g Süßkartoffeln
  • 1 Aubergine
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Chia-Vollkorn-Buns braucht ihr:

  • 150 g Naturjoghurt
  • 200 g Vollkornmehl
  • 100 g Mehl Typ 405
  • 50 g Butter
  • 2 EL Chiasamen (gequollen)
  • 1 Packung Backpulver
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Zum Beistreichen der Chia-Vollkorn-Buns braucht ihr:

  • 2 EL Milch
  • Chiasamen

Chiasamen mit Wasser aufquellen lassen.
Alle Zutaten für die Buns vermischen und zu einem Teig verkneten.
Brötchen formen, etwas flach drücken.
Mit Milch bestreichen, Samen drüber streuen.
Die Buns bei 170°C (Umluft) 15-20 Minuten backen.

Guten Appetit!

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Daniel

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