Chorizo-Burger – BurgerBurgerBurger 07
Schon wieder Freitag? Dann wird es ja höchste Zeit für einen weiteren Burger! Heute lassen wir die Patties einfach mal weg und nehmen stattdessen eine der leckersten Zutaten der spanischen Küche: Chorizo! Diese herrliche Paprika-Salami-Wurst mit der auffälligen roten Farbe! Und wenn wir schon mal mediterran unterwegs sind, sollten wir auch bei den anderen Zutaten des Chorizo-Burgers nicht davon abweichen. Also gibt es zu wunderbarem Manchego-Käse angebratene Scheiben von Tomaten, Auberginen und Zucchini! Los geht’s!
Für vier Apple-Cheese-Bacon-Burger braucht ihr:
- 8 Chorizo-Würste
- Aioli
- 2 Fleischtomaten (in Scheiben geschnitten & gebraten)
- 1 Aubergine (in Scheiben geschnitten & gebraten)
- 1 Zucchini (in Scheiben geschnitten & gebraten)
- Manchego-Käse
Für die Weizen-Buns braucht ihr:
- ca. 200 ml Milch
- 50g Butter
- 500g Weizenmehl (Typ 405)
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Eigelb
- Sesam zum Bestreuen
Guten Appetit!
Übrigens ist Brote Brote Brote mit einer Kampagne auf Patreon vertreten. Dort könnt ihr das Projekt und die Sendung mit kleinen monatlichen Beiträgen finanziell unterstützen. Ich freue mich über jede Form der Hilfe: sei es eine Spende oder das Teilen von Links zu unserer Kampagne.