Apple-Cheese-Bacon-Burger

Apple-Cheese-Bacon-Burger – BurgerBurgerBurger 06

Es ist wieder soweit! BurgerBurgerBurger geht nach fast einem Jahr in die zweite Runde. Denn was passt kulinarisch besser zum Sommer, als ein leckerer selbstgemachter Burger? Richtig: nix! Zum Start des zweiten Burger-Specials gibt es den fantastischen Apple-Cheese-Bacon-Burger, bei dem angeschmorter Apfel nicht nur auf dem Burger, sondern sogar im Schweinehack-Pattie mit drin ist. Dazu gesellen sich noch Zwiebelringe, Gouda, Sourcream und frische Kresse! Ein Gedicht! Glaubt ihr nicht? Dann schaut mal hier!


Für die Patties braucht ihr:

  • 500 g Schweinehack
  • 1 altes Brötchen
  • 125ml lauwarme Milch
  • 2 Eier
  • 1 fein gewürfelter Apfel
  • Petersilie
  • angeschwenkte Zwiebelwürfel
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Für vier Apple-Cheese-Bacon-Burger braucht ihr:

  • 4 Weizen-Buns
  • Sourcream
  • 4 Patties
  • knuspriger Bacon
  • Zwiebelringe
  • Gouda
  • Apfelspalten
  • Kresse

Für die Weizen-Buns braucht ihr:

  • ca. 200 ml Milch
  • 50g Butter
  • 500g Weizenmehl (Typ 405)
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Eigelb
  • Sesam zum Bestreuen

Guten Appetit!

Übrigens ist Brote Brote Brote mit einer Kampagne auf Patreon vertreten. Dort könnt ihr das Projekt und die Sendung mit kleinen monatlichen Beiträgen finanziell unterstützen. Ich freue mich über jede Form der Hilfe: sei es eine Spende oder das Teilen von Links zu unserer Kampagne.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*