Griechischer Lamm-Burger – Burger-Spezial 03
Eigentlich wollte ich dieses Jahr ja in Griechenland Urlaub machen. Daraus wurde leider nichts. Dann hole ich mir Griechenland wenigstens auf den Teller. Komplett mit Lammhack-Patties, Knoblauch, Feta, griechischem Joghurt und Oliven: Der griechische Lamm-Burger ist eine geschmackliche Wuchtbrumme voll mediterranem Flair.
Diese Zutaten braucht ihr für die Pattys (für vier Personen):
- 500 g Lammhack
- 120 ml lauwarme Milch
- 1 trockenes Brötchen
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 Eier
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Minz-Pfeffer
- 100g Feta
Diese Zutaten braucht ihr für die fertigen Burger (für vier Personen):
- 4 große Burgerbrötchen (Buns)
- Eisbergsalat
- 1 Fleischtomate
- 50g schwarze Oliven
- glatte Petersilie
Diese Zutaten braucht ihr für die Joghurt-Sauce:
- 50g Feta
- 100g griechischer Joghurt
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- Salz
- Minz-Pfeffer