Farfalle-Salat – Salat-Spezial 05
Als krönenden Abschluss des ersten Salat-Specials von „Brote Brote Brote“ habe ich heute ein Familien-Rezept herausgekramt. Es ist der bereits angekündigte Farfalle-Salat. Eigentlich ein Nudelsalat, aber mit einem sehr leckeren und frischen Dressing und Zutaten, die man so vielleicht noch nicht kombiniert hat.
Diese Zutaten braucht ihr für den Salat (für vier Personen):
- 1 Packung Farfalle
- 2 Paprika
- 1 Salatgurke
- 300g Cocktail-Tomaten
- 500g gekochter Schinken
- 500g Gouda
- 2 kleine Äpfel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Dose Mais
Die Farfalle bitte vorher kochen und erkalten lassen.
Diese Zutaten braucht ihr für das Salat-Dressing:
- 8 EL Rapsöl
- 4 EL Essig
- 6 TL Körnersenf
- Salz
- Pfeffer