Puszta-Burger – Burger-Spezial 01

Endlich ist er da: der Burger-Sommer! Den Startschuss für das fünf-wöchige Burger-Spezial macht diese Woche der Puszta-Burger. Der ist nicht nur angenehm scharf, sondern auch mit jeder Menge Paprika im Patty und auf dem Burger. Eine echte Grillgranate!



Diese Zutaten braucht ihr für die Pattys (für vier Personen):

  • 1 altes Brötchen
  • 120ml lauwarme Milch
  • 400g Rinderhack
  • 2 Eier
  • 1 fein gewürfelte Zwiebel
  • 1 gewürfelte Paprika
  • Paprika-Pulver Edelsüß
  • Chili-Pulver
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Die Milch lauwarm erhitzen, das in 1-2cm große Würfel geschnitten Brötchen in eine Rührschüssel mit der Milch geben. Zehn Minuten das Ganze zehn Minuten quellen lassen. Dann die Milch aus dem Brötchenmatsch herausdrücken. Erst jetzt die restlichen Zutaten für die Pattys hinzugeben und ordentlich vermengen.

Diese Zutaten braucht ihr für die fertigen Burger (für vier Personen):

  • 4 große Burgerbrötchen (Buns)
  • Eisberg-Salat
  • 2 Tomaten
  • 4-5 eingelegte Gurken
  • Scheibletten-Käse
  • 2 eingelegte Paprika
  • Ketchup
  • Hamburger-Sauce

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*