Lauwarmer Rotkohlsalat mit Bulgur – Salat-Spezial 09
Wusstet ihr, dass Rotkohl das Immunsystem stärkt? Ein verdammt guter Grund einen Salat aus dem leckeren Kohl zu zaubern. Kurz angedünstet mit Walnuss-Kernen, Bulgur, Feta, Zwiebel und Rucola eine wahre Wellness- und Geschmacksbombe. Dazu noch ein erfrischendes Zitronen-Olivenöl-Dressing und fertig ist der Leckerschmecker.
Für das Dressing braucht ihr folgende Zutaten:
- abgeriebene Schale von zwei Bio-Zitronen
- Saft von zwei Bio-Zitronen
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Für den Salat braucht ihr folgende Zutaten:
- 400 g Rotkohl
- 250 g Bulgur
- 100 g Feta
- 60 g Walnuss-Kerne
- 80 g Rosinen
- 2 EL Olivenöl
- eine Zwiebel
- 100 g Rucola