Italienischer Wurstsalat mit Tomaten-Dressing – Salat-Spezial 08

Bei deftigen Salaten denken sicherlich die meisten unter euch an Nudelsalat, Kartoffelsalat oder Fleischsalat. So ganz falsch seid ihr mit Letzterem nicht gewickelt, denn heute präsentiere ich euch einen italienischen Wurstsalat mit hauchdünner Mortadella, Rucola, Zwiebeln, Pecorino, Oliven und selbstgemachtem Tomaten-Dressing.



Für das Dressing braucht ihr folgende Zutaten:

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 kleine Dose passierte Tomaten
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 TL gehackte italienische Kräuter

Für den Salat braucht ihr folgende Zutaten:

  • 150 g Rucola
  • eine rote Zwiebeln (in halbe Ringe geschnitten)
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 80 g schwarze Oliven
  • 100 g Pecorino
  • 200 g italienische Mortadella

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*