Spiegelei-Brot

Folge 90 – Sommerliches Spiegelei-Brot

Der Sommer ist endlich in Deutschland angekommen. Eigentlich gilt ab jetzt: leichte Kost! Aber warum nicht mal leichte sommerliche Kost mit einem deftigen Spiegelei kombinieren? So bekommt man was in den Bauch, ohne gleich das bekannte Backstein-Gefühl verspüren zu müssen. Eine sommerliche Salsa, aus Avocado, Tomate, Spitzpaprika und Zwiebel ist hier die Basis und das Bett für das Spiegelei. Das alles ruht auf einem Mehrkorn-Toast.


Für vier sommerliche Spiegelei-Brote braucht ihr:

  • 4 Mehrkorn-Toasts
  • sommerliche Salsa
  • 4 Spiegeleier

Für die sommerliche Salsa braucht ihr:

  • Öl
  • Limettensaft
  • Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Spitzpaprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Avocado
  • 1/2 Zwiebel (in 1/4-Ringe geschnitten)

Guten Appetit!

Übrigens ist Brote Brote Brote mit einer Kampagne auf Patreon vertreten. Dort könnt ihr das Projekt und die Sendung mit kleinen monatlichen Beiträgen finanziell unterstützen. Ich freue mich über jede Form der Hilfe: sei es eine Spende oder das Teilen von Links zu unserer Kampagne.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*