Folge 050 – Toastbrötchen mit Ente auf Orangen-Salat
Staffel-Finale! Und das bedeutet, dass ich mir etwas ganz Besonderes für euch ausgedacht habe. Quasi als Überleitung auf das nächste Woche beginnende, zweite Salat-Spezial gibt es dieses Mal einen Salat auf’s Toastbrötchen. Der Hauptdarsteller der heutigen Folge ist jedoch eine knusprig gebratene Ente! Die kommt nämlich mit ihrer schmackhaften Haut schön aufgeschnitten auf das Salatbett.
Für das Dressing braucht ihr folgende Zutaten:
- 2 EL Orangensaft
- 1-2 TL Dijon-Senf
- 1 EL Honig
- 125 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat braucht ihr folgende Zutaten:
- Dressing
- Filets einer Orange
- 150 g Rucola
- 3 dünne Frühlingszwiebeln
- 1 Hand voll Kürbiskerne
Für die Baguettes:
- 2 Roggen-Misch-Toastbrötchen
- Butter
- Orangensalat
- Entenbraten aufgeschnitten
Guten Appetit!