Roti Dan – Folge 047
In Malaysia und Singapur gibt es ein klassisches Street-Food namens Roti John. Wichtigste Bestandteile sind weiches Weißbrot und eine Ei-Masse, die in einer Pfanne wie Rührei angebacken wird, bevor man das Brot mit der Schnittseite hineinlegt. Danach wird das „Roti“ (heißt übersetzt Brot-Speise) mit allerlei Zutaten belegt und zugeklappt. Heute zeige ich euch meine persönliche vegetarische Variante dieses Brotes: Roti Dan. Mit Chinakohl-Salat, Ajvar, Mango-Sauce, Tomate, Zwiebel und Gurke!
Diese Zutaten braucht ihr für den Chinakohl-Salat:
- 1/5 Chinakohl
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Öl
- 1 EL Prosecco-Essig
- Salz
- Pfeffer
Diese Zutaten braucht ihr für die Ei-Masse:
- 2-3 Eier (reichen für 4 normal große Hotdog-Brötchen
- 2 TL Ajvar
- 1 TL Thai Fischsauce
- Salz
- Pfeffer
Für die fertigen Roti Dans braucht ihr dann nur noch:
- 4 normal-große Hotdog-Brötchen
- Thai Mango-Sauce
- fein gehackte Zwiebeln
- den selbstgemachten Chinakohl-Salat
- Gurke
- Tomate