Minutensteak-Brot mit Mirabellen-Relish – Folge 019

Minutensteak-Brot mit Mirabellen-Relish – Folge 019

In der 19. Folge von Brote Brote Brote ist weder das Brot, noch der eigentliche Belag der Star, sondern das Relish, das über allem thront. Genauer gesagt, handelt es sich um ein selbstgemachtes Mirabellen-Relish, das wunderbar mit den Minutensteaks, dem Chinakohl-Salat und dem Brot harmoniert.

Diese Zutaten braucht ihr:

  • Vollkorn-Brot Urtyp
  • Margarine
  • Chinakohl-Salat
  • Minuten-Steaks
  • Mirabellen-Relish

Diese Zutaten braucht ihr für den Salat:

  • 1 Chinakohl
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salatkräuter

Diese Zutaten braucht ihr für das Mirabellen-Relish:

  • 500g Mirbellen
  • 400g rote Paprikaschoten
  • 100g Zwiebeln
  • 100g Zucker
  • 100ml Wein-Essig
  • Einmachgewürz

Das Gemüse und die Mirabellen waschen, fein würfeln und zusammen mit dem Zucker, dem Essig und dem Einmachgewürz in einem Kochtopf zum Kochen bringen. 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Hälfte der Masse nun pürieren. Alles wieder miteinander verrühren und gut aufkochen lassen. Relish danach in vorbereitete Gläser randvoll umfüllen. Gläser mit „Twist-Off“-Deckeln verwenden und diese zunächst fünf Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Passt wunderbar zu Gebratenem und Aufschnitten aller Art.

Vielen Dank an meine Mutter Gisela Krommes für das leckere Relish und das Rezept!

Daniel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*