Rote Bete-Mozzarella-Brot – Folge 025
Mozzarella hatten wir ja schon mal bei unseren Rezepten. Zum Beispiel beim French-Market-Bread. Meistens kombiniert man den vielfältigen Weichkäse ja mit Tomaten. Aber heute lassen wir die Nachtschattengewächse mal links liegen und widmen uns der Roten Bete. Die ist zwar nicht jedermanns Sache, entwickelt aber zusammen mit Mozzarella und einem leckeren Olivenöl-Zitronen-Dressing erstaunliche Geschmacksdimensionen: Frisch und beinahe fruchtig!
Diese Zutaten braucht ihr für die Brote:
- Vollkorn-Brot
- Margarine
- Rote Bete
- Mozzarella
Diese Zutaten braucht ihr für das Dressing:
- 6 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone
- von einem Achtel der Zitrone die Schale abreiben
- von einer Hälfte der Zitrone den Saft auspressen
- Prise (grobes Meer-)Salz
- Prise Pfeffer
- Prise Zucker
- Schnittlauch