Zwiebel-Champignon-Flammkuchen mit Datteln und Lachsschinken – Flammkuchen-Special 03
Champignons gibt es praktischer Weise rund ums Jahr. Wie gut, dass sie mit ihrem leicht erdigen Geschmack auch hervorragend zu süßen und deftigen Zutaten passen. Wie zum Beispiel: Datteln und Lachsschinken. Das Ganze betten wir dann noch auf Kräuterfrischkäse, mengen noch ein paar leicht angedünstete Zwiebeln darunter und fertig ist ein super leckerer Flammkuchenbelag.
Für ein Blech Zwiebel-Champignon-Flammkuchen mit Datteln und Lachsschinken braucht ihr:
- eine Packung frischer Flammkuchenteig (aus dem Kühlregal)
- 150g Kräuterfrischkäse
- 60g Datteln
- 500g Champignons (schneiden und leicht anschwitzen)
- 3 rote Zwiebeln
- 200g Lachsschinken
Guten Appetit!