Salat-Brottasche – Folge 003

Salat-Brottasche – Folge 003

In der dritten Folge von Brote Brote Brote gibt es Reste-essen-deluxe: die Salat-Brottasche!
Denn wir verwerten den übriggebliebenen Salat des Vortages, der zwar nicht mehr wunderhübsch anzusehen ist, aber immer noch erstklassig schmeckt.

Das Video:

Die Zutaten für die Salat-Brottasche:

Die Zubereitung:

Die Brottaschen – auch Pita-Taschen genannt – werden nach oben hin geöffnet. Je nachdem welche Brottaschen man im Lebensmittelgeschäft kauft, sind sie bereits zu einer Seite hin offen, oft haben sie aber – wie im Video zu sehen – eine Kante, an der die Tasche „aufgerissen“ wird. Ab in den Toaster damit.
Nach dem toasten werden die Taschen an der Öffnung geweitet und anschließend mit reichlich Frischkäse an den Innenseiten der Tasche bestrichen.

Die wichtigste Zutat ist… der restliche Salat vom Vortag. Den „stopfen“ wir nun in die Brottasche. Dazu gesellen sich jetzt die getrockneten und eingelegten Tomaten. Für den Kick Sauce, nehme ich hier noch einen Spritzer einer indischen Curry-Sauce. Das Finale bestreiten ein paar Würfel Feta.

Eine andere Variante, die jedoch nicht vegetarisch ist, sieht wie folgt aus.
Nachdem ihr die Brottasche innen mit Frischkäse bestrichen habt könnt ihr, bevor ihr den Salat in die Brottasche füllt, noch ein zwei dünne Scheiben Salami an die Innenseiten der Tasche legen. Es folgt der Salat, den wir anschließend noch mit Krautsalat als Topping als letzte Füllung in die Tasche bringen.

Fertig ist die Brottasche!
Ich wünsche einen guten Appetit.

Folgt Brote Brote Brote:

Wenn ihr mögt, könnt ihr „Brote Brote Brote“ auch in den sozialen Netzwerken folgen:

Twitter
Facebook
Youtube
Dailymotion

Daniel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*